- 1 l. de leche
- 240 gr. de harina
- 200 grs. de azucar
- 4 huevos
- peladura de una naranja
- 1 palo de canela
- harina
- 2 huevos
- azúcar
- canela
- aceite virgen extra
ELABORACIÓN:
En una cazuela amplia, pon a hervir la leche (reserva un poco)
con la canela y la ralladura de naranja.
Tamiza la harina y el azúcar,mézclalos en un bol, añade la
leche reservada anteriormente y disuelve bien. Incorpora los
huevos y bate hasta que quede una masa homogénea.
Cuela y vierte la leche al bol, bate bien y vuelve a pasar todo a la
cazuela. Pon nuevamente al fuego y deja cocer, (sin dejar de
batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos
aproximadamente.
Pasa la masa a una fuente amplia y baja y deja que se enfríe.
Cuando este fría, conta en rectángulos, reboza con harina y
huevo y fríelos en una sartén con aceite.Escurre sobre un plato
con papel de cocina absorbente.
Mezcla en un plato el azúcar con la canela en polvo y
reboza los trozos de leche frita. Sirve en una bandeja.
María Romero
1 comentario:
En hora buena, muy rica la leche frita, no la he probado todavia pero la voy hacer, ya tedire como me ha salido Manzanita un saludo
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