HISTORIAS DE LOS VIERNES

Somos un grupo de mujeres que nos reunimos todos los viernes y hemos decidido hacer un blog.
En él iremos contando nuestros recuerdos, historias y vivencias, nuestros quehaceres diarios y todo los que se nos ocurra.

sábado, 22 de marzo de 2008

LECHE FRITA

INGREDIENTES:

  • 1 l. de leche
  • 240 gr. de harina
  • 200 grs. de azucar
  • 4 huevos
  • peladura de una naranja
  • 1 palo de canela
  • harina
  • 2 huevos
  • azúcar
  • canela
  • aceite virgen extra

ELABORACIÓN:

En una cazuela amplia, pon a hervir la leche (reserva un poco)
con la canela y la ralladura de naranja.
Tamiza la harina y el azúcar,mézclalos en un bol, añade la
leche reservada anteriormente y disuelve bien. Incorpora los
huevos y bate hasta que quede una masa homogénea.
Cuela y vierte la leche al bol, bate bien y vuelve a pasar todo a la
cazuela. Pon nuevamente al fuego y deja cocer, (sin dejar de
batir) a fuego medio hasta que espese, 5 minutos
aproximadamente.
Pasa la masa a una fuente amplia y baja y deja que se enfríe.
Cuando este fría, conta en rectángulos, reboza con harina y
huevo y fríelos en una sartén con aceite.Escurre sobre un plato
con papel de cocina absorbente.
Mezcla en un plato el azúcar con la canela en polvo y
reboza los trozos de leche frita. Sirve en una bandeja.

María Romero

1 comentario:

Mujeres dijo...

En hora buena, muy rica la leche frita, no la he probado todavia pero la voy hacer, ya tedire como me ha salido Manzanita un saludo